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Mar 2, 2020 1 min de lecture

Le veritable cake au citron avec le bon glaçage

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C’est le veritable cake au citron.

Recette

  • Préparation 15 minutes
  • Pour 8 personnes
  • Cuisson à 150°C

Ingrédient

Pour la pâte :

  • 200 g de jaune d’œufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de farine
  • Crème légère liquide
  • Zeste de 2 citrons verts
  • 90 g de beurre Pour le glaçage au citron :
  • 125 cl de jus de citron
  • 500 g d sucre glace

Préparation

Pour la pâte :

  1. Battez les jaunes œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse.
  2. Mettez les zestes de citron avec la crème.
  3. Tamissez la farine et ajoutez la farine, le beurre fondu et la crème infusez.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 150°C.

Pour le glaçage au citron :

  1. Tamissez le sucre glace et ajoutez le jus de citron.
  2. Mélangez.

Astuce

Attendez que le gateau soit frois avant de versez le glaçage.