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Mar 13, 2020 1 min de lecture

Velouté de petits pois glacé

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Recette

  • Préparation 10 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson 20 minutes
  • Repos 6 heures

Ingrédients

  • 750 g de petits pois frais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 échalottes
  • 25 g de beurre
  • poivre concassé
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Écossez les petits pois, mettez de l’eau à bouillir et faire cuir les petits pois pendant 5 minutes.
  2. Égoutez les petits pois cuient.
  3. Dans une cocotte, faites cuire les échalottes avec du beurre en remuant sans cesse.
  4. Vercez le bouillon de volaille dans la cocotte et dès que l’ébulition commence ajoutez les petits pois.
  5. Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendrent.
  6. Salez poivrez.
  7. Lorsque les petits pois ont finient de cuire, laissez tiédir.
  8. Mixez la préparation puis la pssez au tami.
  9. A l’aide d’un fouet, mélangez la crème à la préparation.
  10. Laissez reposez 6 heures au frigo.
  11. Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieux velouté de petits pois glacé avec du poivre concassé.