Velouté de petits pois glacé
Recette
- Préparation 10 minutes
- Pour 4 personnes
- Cuisson 20 minutes
- Repos 6 heures
Ingrédients
- 750 g de petits pois frais
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 2 échalottes
- 25 g de beurre
- poivre concassé
- sel
- poivre
Préparation
- Écossez les petits pois, mettez de l’eau à bouillir et faire cuir les petits pois pendant 5 minutes.
- Égoutez les petits pois cuient.
- Dans une cocotte, faites cuire les échalottes avec du beurre en remuant sans cesse.
- Vercez le bouillon de volaille dans la cocotte et dès que l’ébulition commence ajoutez les petits pois.
- Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendrent.
- Salez poivrez.
- Lorsque les petits pois ont finient de cuire, laissez tiédir.
- Mixez la préparation puis la pssez au tami.
- A l’aide d’un fouet, mélangez la crème à la préparation.
- Laissez reposez 6 heures au frigo.
- Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieux velouté de petits pois glacé avec du poivre concassé.