Truffes au chocolat noir
Le gâteau emmène partout
Recette
- Préparation 40 minutes
- Pour 6 à 8 personnes
- Cuisson à 200°C
- Temps de cuisson 10 à 15 minutes
Ingrédiens
- 300 g de chocolat noire
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl de crème épaisse
- 125 g de sucre glace
- 250 g de cacao en poudre
Préparaion
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Enlevez du bain marie puis ajoutez le lait.
- Melangez jusque le lait soit bien incorporée et que le chocolat soit bien lisse.
- Rajoutez le beurre en petit morceaux, les œufs un par un, la crème épaisse etle sucre glace.
- Mélangez bien la pâtes.
- Mettez la pâte au réfrigirateur pendant 2 heures.
- Sortez la pâte.
- À l’aide d’une cuillère, prenez la pâte et faites des boules.
- Et roulez-les dans le cacao.
- Servez mais si vous attendez un peu aissez les dans un endroit frais.
Astuce
Quand vous faites les boules et que vous les roulez dans le cacao ne attendez pas trop pour que la pâte ne ramolit pas.