Tomates mozzarella basilic
Préparation en vidéo
Recette
- Préparation 10 minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Salade:
- 4 tomates
- 200 g de mozzarella
- 5 feuilles de basilic
- 1 échalotte
Vinégrette:
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 1 échalotte
Préparation
Préparation de la salade
- Lavez et coupez les tomates en rondelle.
- Coupez la mozzarella en fines tranches.
- Lavez et coupez les feuilles de basilic en fines lamelles.
- Épluchez et lavez l’échalotte, coupez en petits morceaux et rajoutez les morceaux dans la préparation.
Préparation vinégrette
- Mélangez le vinaigre et la moutarde.
- Ajoutez l’huile d’olive.
- Pouvrez et sellez.
- Versez la vinégrette dans la salade et servez.
Astuce
Si vous doublez les ingrédients, remplacez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par 1 cuillère à soupe d’eau, elle sera plus légère.