Rédaction
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Jan 4, 2020 1 min de lecture

Tartiflette

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On prend du poids, mais c’est trop bon.

Recette

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation 30 minutes
  • Température de cuisson 190°C
  • Temps de cuisson 20minutes

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 kg de pomme de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fleurette
  • 150 g de lardons
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettrez les pommes de terre à cuire dans de l’eau pendant 20 minutes. xxx

  2. Emincez les oignons et mettez-les à revenir dans un casserole avec du beurre. xxx

  3. Quand les oignons sont cuie, ajoutez les lardons et laissez également à revenir à feu assez doux. xxx

  4. Versez des herbes de provence dans la poêle. xxx

  5. Quand les pommes de terre ont fini de cuire, épluchez-les et coupez les en rondelles. xxx

  6. Versez un filet d’huile au fond du plat.

  7. Remplir le fond du plat des pommes de terre. xxx

  8. Pour la deuxième couche, versez votre mélange lardons oignons. xxx

  9. Pour la troixième couches, remplisez le haut du plat par des pommes de terre. xxx

  10. Versez la crème en la répartissant bien partout. xxx

  11. Versez le vin blanc. xxx

  12. Sortez votre reblochon et grattez sa croute. xxx

  13. Coupez votre reblochon en deux. xxx

  14. Positionnez vos deux parties de reblochon au-dessus du plat. xxx

  15. Enfournez votre tartiflette pendant 20 minutes à 190°C. xxx

Votre plat est prêt à être déguster. xxx

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