Tartiflette
On prend du poids, mais c’est trop bon.
Recette
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation 30 minutes
- Température de cuisson 190°C
- Temps de cuisson 20minutes
Ingrédients
- 1 reblochon
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 kg de pomme de terre
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fleurette
- 150 g de lardons
- sel
- poivre
Préparation
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Mettrez les pommes de terre à cuire dans de l’eau pendant 20 minutes.
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Emincez les oignons et mettez-les à revenir dans un casserole avec du beurre.
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Quand les oignons sont cuie, ajoutez les lardons et laissez également à revenir à feu assez doux.
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Versez des herbes de provence dans la poêle.
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Quand les pommes de terre ont fini de cuire, épluchez-les et coupez les en rondelles.
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Versez un filet d’huile au fond du plat.
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Remplir le fond du plat des pommes de terre.
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Pour la deuxième couche, versez votre mélange lardons oignons.
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Pour la troixième couches, remplisez le haut du plat par des pommes de terre.
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Versez la crème en la répartissant bien partout.
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Versez le vin blanc.
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Sortez votre reblochon et grattez sa croute.
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Coupez votre reblochon en deux.
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Positionnez vos deux parties de reblochon au-dessus du plat.
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Enfournez votre tartiflette pendant 20 minutes à 190°C.
Votre plat est prêt à être déguster.