Tartiflette

On prend du poids, mais c’est trop bon.
Recette
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation 30 minutes
- Température de cuisson 190°C
- Temps de cuisson 20minutes
Ingrédients
- 1 reblochon
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 kg de pomme de terre
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fleurette
- 150 g de lardons
- sel
- poivre
Préparation
Mettrez les pommes de terre à cuire dans de l’eau pendant 20 minutes.
Emincez les oignons et mettez-les à revenir dans un casserole avec du beurre.
Quand les oignons sont cuie, ajoutez les lardons et laissez également à revenir à feu assez doux.
Versez des herbes de provence dans la poêle.
Quand les pommes de terre ont fini de cuire, épluchez-les et coupez les en rondelles.
Versez un filet d’huile au fond du plat.
Remplir le fond du plat des pommes de terre.
Pour la deuxième couche, versez votre mélange lardons oignons.
Pour la troixième couches, remplisez le haut du plat par des pommes de terre.
Versez la crème en la répartissant bien partout.
Versez le vin blanc.
Sortez votre reblochon et grattez sa croute.
Coupez votre reblochon en deux.
Positionnez vos deux parties de reblochon au-dessus du plat.
Enfournez votre tartiflette pendant 20 minutes à 190°C.
Votre plat est prêt à être déguster.