Rédaction
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Jan 15, 2020 2 min de lecture

Tartelette poires cassis

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Recette

  • Pour 4 personnes
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps de cuisson 12 minutes

Ingrédients pour les poires aux siros

  • 50 g de cassis surgelé
  • 2 poires williams
  • 150 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • le jus de 1/2 citron

Poires aux siros

  1. Portez à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Hors du feu, ajoutez le cassis.
  3. Epluchez les poires et coupez les en deux.
  4. Re-portez à ébullition le siros et ajoutez les poires 5 minutes dans le siros en train de bouillir.
  5. Laissez reposez les poirs 12 heures dans le siros.

Ingrédient de la pâte

  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/4 de gousse de vanille Bourbon
  • 1 œuf
  • 100 g de farine

Pâte

  1. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la fleur de sel, les grain de la gousse de vanille, l’œuf et la farine.
  2. Bien mélangez avec les mains.
  3. Ne travaillez pas trop la pâte et laissez la pâte reposez 2 heures au frais.

Ingrédiant de la crème d’amande

  • 25 g de beure mou
  • 25 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d’eau de vie de poire
  • 1 œuf
  • 3,5 cl de crème liquide

Crème d’amande

  1. Fouéttez le beure dans un saladier en ajoutant peu à peu les ingrédients (sauf la crème) lentement.
  2. Fouettez la crème dans un autre saladier puis ajoutez-la à la préparation.
  3. Laissez reposez au frais

Finitions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte puis disposez la dans 4 petit moule à tartelettes.
  3. Faites précuir la pâte sans garnitures.
  4. Retirez-les puis garnissez la tartelettes de crème d’amande.
  5. Placez quelques grains de cassis dans la tartelettes.
  6. Disposez les demie poires côté plat vers le haut
  7. Faites cuire les tartelettes 12 minutes à 180°C.

Conceil

Cervez les tartelettes froides.

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