Sisters
Sisters

Jan 8, 2020 1 min de lecture

Tarte tatin

thumbnail for this post

Recette

  • Pour 8 personnes
  • Température de cuisson 210°C
  • Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • 8 pommes golden
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Epluchez les pommes entières.
  2. Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon san les abimez.
  3. Dans un moules à tarte, faites fondre directement sur le feu le beurre.
  4. Ajoutez le sucre et baissez un petit per le feu pour faire un caramel.
  5. Disposez les pommes dans le fond du plat et aplatissez les de temps en temps avec une spatule.
  6. Soupoudrez les pommes de sucre vanillé.
  7. Enlevez le plat du feu.
  8. Recouvrez les pommes de pâte feuilletéen appuyant sur les bords.

Conceils

Servir tiède avec une boule de glace vanille.