Tarte tatin
Recette
- Pour 8 personnes
- Température de cuisson 210°C
- Temps de cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 8 pommes golden
- 1 pâte feuilleté
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Epluchez les pommes entières.
- Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon san les abimez.
- Dans un moules à tarte, faites fondre directement sur le feu le beurre.
- Ajoutez le sucre et baissez un petit per le feu pour faire un caramel.
- Disposez les pommes dans le fond du plat et aplatissez les de temps en temps avec une spatule.
- Soupoudrez les pommes de sucre vanillé.
- Enlevez le plat du feu.
- Recouvrez les pommes de pâte feuilletéen appuyant sur les bords.
Conceils
Servir tiède avec une boule de glace vanille.