Recette
- Préparation 30 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 180°C
- Temps de cuisson 25 minutes
- Temps au frai 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de farnine
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 500 g de fraises
Préparation de la pâte sablée
- Dans un bol fouettez le sucre et les jaunes d’œufs puis ajoutez l’eau.
- Dans un saladier, mélangez avec vos main le beurre mou et la farine puis frormez un puit.
- Dans le puit vercez le mélange suce, œufs et eau.
- Mélangez au départ avec une cuillère puis avec vos main.
- Formez un boule puis étalez la pâte sur du papier cuisson et la plassez dans un moule à tarte.
- Recouvrir la pâte de paier cusson la pâte.
- Enfournez la pâte à 180°C pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir la pâte après la cuisson.
Préparation de la garniture :
- Metttez à bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Mélangez l’œuf et le sucre dans un petit saladier.
- Quand le lait bou, hottez-le du feu.
- Ajoutez le mélange sucre œuf au lait puis remettre sur le feu.
- Vous devez obtenir un mélange assez épais.
- Placez un film plasique au dessu de la cassrole et laissez refroidir la crème.
- Pendant que la crème refroidit, lavez, équeutez les fraises puis les coupez en deux.
- Quand la crème est bien froide, l’étalez sur la pâte sablée et placez les fraises.
- Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieuse tarte aux fraises.