Rédaction
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Apr 5, 2020 2 min de lecture

Tarte aux fraises

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Recette

  • Préparation 30 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson à 180°C
  • Temps de cuisson 25 minutes
  • Temps au frai 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de farnine
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de fraises

Préparation de la pâte sablée

  1. Dans un bol fouettez le sucre et les jaunes d’œufs puis ajoutez l’eau.
  2. Dans un saladier, mélangez avec vos main le beurre mou et la farine puis frormez un puit.
  3. Dans le puit vercez le mélange suce, œufs et eau.
  4. Mélangez au départ avec une cuillère puis avec vos main.
  5. Formez un boule puis étalez la pâte sur du papier cuisson et la plassez dans un moule à tarte.
  6. Recouvrir la pâte de paier cusson la pâte.
  7. Enfournez la pâte à 180°C pendant 25 minutes.
  8. Laissez refroidir la pâte après la cuisson.

Préparation de la garniture :

  1. Metttez à bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  2. Mélangez l’œuf et le sucre dans un petit saladier.
  3. Quand le lait bou, hottez-le du feu.
  4. Ajoutez le mélange sucre œuf au lait puis remettre sur le feu.
  5. Vous devez obtenir un mélange assez épais.
  6. Placez un film plasique au dessu de la cassrole et laissez refroidir la crème.
  7. Pendant que la crème refroidit, lavez, équeutez les fraises puis les coupez en deux.
  8. Quand la crème est bien froide, l’étalez sur la pâte sablée et placez les fraises.
  9. Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieuse tarte aux fraises.
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