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Jan 2, 2020 2 min de lecture

Tarte au citron

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Mettez du peps dans vos desserts

Recette

  • Préparation 35 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson 40 minutes environ

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de féculents de maïs
  • 4 œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pâte sablé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 4 blanc d’œuf
  • 100 g de sucre glace

Préparation de la crème

  1. Glissez une pâte sablée dans un moule rond.
  2. Rincez les citrons et prélevez-en finement les zestes.
  3. Pressez le jus de fruits des citrons.
  4. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole.
  5. Délayez (mélangez) la fécule de maïs avec une cuillère à soupe d’eau.
  6. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  7. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et les zestes de citrons et mélangez.
  8. Préchauffez le four à 200°C.
  9. Versez la crème au fond de la pâte.
  10. Mettre au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce les bords de la tarte soit bien dorés et que la crème soit figée.
  11. Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

Préparation de la meringue

  1. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez le sucre glace au dernier moment.
  2. Mélangez délicatement pour ne pas les casser.

Préparation de la tarte

  1. Allumez le gril du four.
  2. Etalez la meringue sur la tarte froide en étalant bien partout.
  3. Avec une spatule, décovrez la tarte avec les dents d’une fourchette.
  4. Glissez la tarte 3 ou 4 fois sous le gril jusqu’à ce qu’elle prenne une belle coloration dorée.
  5. Sortez la tarte du four, démoulez-la aussitôt et posez-la sur un plat pour qu’elle refroidisse.

Conseils

Servez la tarte froide.

Si vous manquez de temps utiliser une génoise du commerce.