Tajine d'agneau aux abricots
Recette
- Préparation 20 minutes
- Pour 6 personnes
- A cuir à 180°C
- Temps de cuisson 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande d’agneau (épaule, collier, jarret)
- 2 oignons
- 2 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 à café de pistils de safran
- 1/2 à café de gingembre moulu
- 1/2 à café de cannelle moulu
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 250 g d’abricots secs
- 1 sachet de thé vert
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez à inffusez un sachet de thé vert dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
- Mettez les abricots secs à tremper pendant une heure dans le thé vert, puis les épluchez.
- Hachez les oignons épluchés.
- Hachez la coriande fraîche.
- Disposez les morceaux de viande découpés dans le plat à tajine.
- Incorporez également à ce mélange 2 gousses d’ail non épluchées.
- Mélangez de façon à bien nappez les morceaux de viande.
- Vercez les abricots gonflés au thé vert.
- Vercez par-dessus 20 cl d’eau froide.
- Couvrir et placez au four pendant 1h30.
- Servir bien chaud, agrémentez de quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselés et accompagné de semoule.