Rédaction
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Feb 19, 2020 1 min de lecture

Tajine d'agneau aux abricots

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Recette

  • Préparation 20 minutes
  • Pour 6 personnes
  • A cuir à 180°C
  • Temps de cuisson 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau (épaule, collier, jarret)
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1/2 à café de pistils de safran
  • 1/2 à café de gingembre moulu
  • 1/2 à café de cannelle moulu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 250 g d’abricots secs
  • 1 sachet de thé vert
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez à inffusez un sachet de thé vert dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  3. Mettez les abricots secs à tremper pendant une heure dans le thé vert, puis les épluchez.
  4. Hachez les oignons épluchés.
  5. Hachez la coriande fraîche.
  6. Disposez les morceaux de viande découpés dans le plat à tajine.
  7. Incorporez également à ce mélange 2 gousses d’ail non épluchées.
  8. Mélangez de façon à bien nappez les morceaux de viande.
  9. Vercez les abricots gonflés au thé vert.
  10. Vercez par-dessus 20 cl d’eau froide.
  11. Couvrir et placez au four pendant 1h30.
  12. Servir bien chaud, agrémentez de quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselés et accompagné de semoule.
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