900 g d’assortiment de poissons frais, entiers, nettoiyée et vidés
1 1/2 cuillère à soupe de sofrto
2 cuillères à soupe de paprika doux
2 litre d’eau
60 g de pain
2 cuillères à café de picada
2 gouttes de pastis
Préparation
Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
Chauffez la moitié de l’hile d’olive dans une casserole et laissez frire l’ail pendant quelque minutes.
Incorporez le sofrito et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant souvant.
Laissez entiers les poissons de petites taille. Les plus gros seront coupez en morceaux avec des solide ciseaux de cuisine ou avec un couteau bien aigisé.
Mettre les poissons dans le faitout.
Soupoudrez de paprika et arrosez d’eau.
Laissez frémir pendant 20 minutes.
Pendant se temps mettre dans une autre casserole l’autre moitier de l’huile d’olive.
Plassez les tranches de pain dans la casserole d’huile et laissez frire les tranches.
Filtrez la soupe et versez-la dans une gande casserole.
Mettre la soupe à chauffez.
Ajoutez le pain frit et la picada dans la soupe.
Homogénisez la soupe en la mixant.
Salez la soupe.
Versez le pastis ou la liqueur anisée.
Vous pouvez maintenant servire votre délisieuse avec de petits croutons.