Sisters
Sisters

Jan 31, 2020 1 min de lecture

Scones aux raisins

thumbnail for this post

Recette

  • Préparation 20 minutes
  • Pour 10 pièces
  • Cuisson à 220°C
  • Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 ml de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel.
  2. Rajoutez au mélange le beurre très mou coupé en maurceaux.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le lait et le jaune d’œuf.
  4. Mélangez les deux préparation pour obtenir un pâte un peu mol.
  5. Rajoutez les raisins secs
  6. Avec une cuillère formez une boule de 3 ou 4 cm de diamètre, puis disposez les sur une plaque avec du papier cuisson.
  7. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.

Astuce

Si la pâte est trop collante rajoutez de la farine.