Scones aux raisins
Recette
- Préparation 20 minutes
- Pour 10 pièces
- Cuisson à 220°C
- Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel.
- Rajoutez au mélange le beurre très mou coupé en maurceaux.
- Dans un autre saladier, mélangez le lait et le jaune d’œuf.
- Mélangez les deux préparation pour obtenir un pâte un peu mol.
- Rajoutez les raisins secs
- Avec une cuillère formez une boule de 3 ou 4 cm de diamètre, puis disposez les sur une plaque avec du papier cuisson.
- Enfournez à 220°C pendant 15 minutes.
Astuce
Si la pâte est trop collante rajoutez de la farine.