Salade niçoise
Recette
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de tomates
- 200 g de concombre
- 80 g de poivron vert
- 40 olives vertes ou noires
- 200 g de riz
- 200 g de thon nature émietté
- 12 filets d’anchois
- 4 œufs durs
- 3 échalottes
- sel, huile, citron
Préparation
- Faites cuire les œufs et le riz.
- Coupez les tomates en quaetiers.
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Émiettez le thon puis détailler les anchois
- Enlever les pépin du poivre et inmincez-le en morceaux fins et émincez les écalottes.
- Coupez les œufs durs en rondelles.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier
- Réaliser une sauce avec du sel, de l’huile et du citron.
- Vercez la sauce dans le saladier
- Vous pouvez maintenant dégustez votre délicieuse dsalade niçoise.
Conceil
Parfait pour manger pour votre pose du midi.