Ragoût de morue aux légumes
Recette
Ingrédients
- 200 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 150 g de poivrons rouges allongés
- 150 g de poivrons verts allongés
- 350 g d’aubergine
- 350 g de courgettes
- 300 g de tomates mûres
- 500 ml d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- morue salée, déssalée
Préparation
- Coupez les oignons en cubes de environ 2 cm.
- Hachez les gousses d’ail finement.
- Retirez les pédoncules, les pépins et les membranes blanches des poivrons puis coupez-les en morceaux de environ 15 cm.
- Pelez les aubergines et coupes-les en morceux de environs 2 cm de côté.
- Dérailler les cougettes en cubes.
- Coupez les tomates en 2 puis rapez les tomates grossierement au dessu d’un saladier.
- Faites chauffez l’huile de tournesol dans un sauteuse.
- Une fois l’huile bien chaude, faites frire les morceaux de courgettes et d’aubergines par petites cantités, jusqu’à qu’elles dorent.
- Égoutez les légumes frient.
- Dans un autre sauteuse, vercez l’huile d’olive et faites-la chauffez à température moyenne.
- Ajoutez l’ail en mélangant pendant 1 minute puis incorporez les oignons et laissez frire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les poivrons, les aubergines, les courgette et les tomates rapez.
- Laissez cuire pendant 1 heure.
- Quand les légumes sont devenuent bien tendre salez et poivrez votre préparation.
- Détaillez la morue en morceaux.
- Incorporez les morceuaux de morue dans la préparation.
- Laissez cuire la morue 2 minutes.
- Vous pouvez maintenant servir et dégustez votre délicieux repas.