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Feb 6, 2020 1 min de lecture

Pâte sucrée facile

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Recette

  • Préparation 15 minutes
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Temps de repos 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 5 cl d’eau

Préparation

  1. Faites fondre le sel dans 5 cl d’eau tiède.
  2. Tamissez la farine puis creusez un puits.
  3. Ajoutez le beurre mou en morceaux.
  4. Malaxez avec les bouts des doigts.
  5. Recreusez un puits et rajoutez le sucre, l’eau et le jaune d’œuf.
  6. Malaxez.
  7. Échancrez la pâte en la malaxent avec la paume de la main.
  8. Enveloppez la pâte de film.
  9. Au frais, laissez reposer pendant environ 30 minutes avant de l’utiliser.

Astuce

Sortez la pâte en avance pour l’étaler.