Pâte sucrée facile
Recette
- Préparation 15 minutes
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de repos 30 minutes
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 5 cl d’eau
Préparation
- Faites fondre le sel dans 5 cl d’eau tiède.
- Tamissez la farine puis creusez un puits.
- Ajoutez le beurre mou en morceaux.
- Malaxez avec les bouts des doigts.
- Recreusez un puits et rajoutez le sucre, l’eau et le jaune d’œuf.
- Malaxez.
- Échancrez la pâte en la malaxent avec la paume de la main.
- Enveloppez la pâte de film.
- Au frais, laissez reposer pendant environ 30 minutes avant de l’utiliser.
Astuce
Sortez la pâte en avance pour l’étaler.