Sisters
Sisters

Jan 2, 2020 1 min de lecture

Pâte sablée

thumbnail for this post

Une pâte adequate

Recette

  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Repos de la pâte 30 minutes

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf entier

Préparation

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux puis grattez les grains de la gousse.
  2. Mélangez dans un récipient les grain de vanille avec le sucre.
  3. Tamisez la farine directement au dessus du plans de travail.
  4. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le avec le bout des doigts avec la farine jusqu’à que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre.
  5. Creusez un puit dans le sablage obtenu.
  6. Cassez un œuf et verser le dans le puits avec le sucre parfumé à la vanille.
  7. Mélangez aux bout des doigts tous les ingrédients, sans trop malaxer la pâte obtenue.
  8. Écrasez la pâte pour qu’elle soit bien homogène puis roulez-la en boule.
  9. Pour terminer enveloppez la pâte d’un filme alimentaire et laissez la reposer au moins 30 minutes

Conseil

Préchauffez la pâte avant d’incorporer la garniture.