Rédaction
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Jan 2, 2020 2 min de lecture

Pâte feuilletée

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La super pâte pour de super recettes.

Préparation en vidéo

Recette

  • pour 8 personne
  • Préparation 25 minutes
  • Repos 2h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de farine pour le plan de travail
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de beurre

Préparation

  1. Embalez le beurre avec un film plastique et aplatissez-le avec la paume de la main ou un rouleau jusqu’à que la pâte est une forme de rectange.
  2. Conduisez le beurre au frai.
  3. Pour la détrempe*, mettez la farine sur votre plan de travail ou dans un bol et formez un puit.
  4. Versez le sel, l’eau dans le puit.
  5. Pétrissez la pâte du bout des doits en mélangant les ingrédients petit à petit.
  6. Puis, formez une boule.
  7. Incisez le dessu de la pâte en sorte que sa fasse une croix.
  8. Embalez la boule d’un film plastique et mettez la pâte au frai pendant au moin 30 minutes.
  9. Vous allez prosédez au tournage : soupoudrez le plan de travail de farine, sortez la boule de pâte du réfrigirateur, applatisez la avec la paume de la main et formez une croix.
  10. Formez une croix avec un rouleau et laissez la partie central plus épaisse. Croix
  11. Sortez le beurre du réfigirateur et placez-le au centre de la croix.
  12. Rabattez un côté de la croix au centre puis tapotez avec un rouleau pour répartir le beurre.
  13. Puis faites sa avec tous les côtés.
  14. Prendre la pâte et étalez-la avec un rouleau.
  15. Pivotez la pâte sur le côté long horisontal.
  16. Vous allez faire le pliage en 3. Rabatre le côté droit puis le tiers du côté gauche sur le premier. Les couches doivent être bord à bord.
  17. Pivotez la pâte d’un demi tour puis étalez la pâte et refaite le pliage (toujours commencez par le côté droit). C’est ce qu’on appelle donner un tour.
  18. Mettez la pâte au frai pendant 20 minutes
  19. Refaites le pliage en 3. C’est le deuxième tours.
  20. Recommencez, laissez reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours.
  21. Plus vous faites de tours plus votre pâte sera légère.

Exemple d’utilisation de notre pâte feuilletée en quiche : Quiche

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