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Mar 7, 2020 1 min de lecture

Pâte à choux

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Recette

  • Préparation 45 minutes
  • Pour 8 pièces
  • Cuisson à 180°C
  • Temps de cuisson 40 minutes environ

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

  • 100 g de farine
  • 8 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl de lait entier
  • 1 pinsée de sel

Préparation

  1. Mélangez le lait et l’eau puis ajoutez le sucre, le sel et le beurre sur feu doux.
  2. Portez en ébullition.
  3. Tamissez la farine puis ajoutez la au mélange tout d’un coup en remuez jusque la pâte soit homogène.
  4. Remettez la pâte sur feu doux pour la déssécher.
  5. Enlevez la casserole du feu, laissez refroidir légèrement.
  6. Rajoutez les œufs un par un en mélangent entre chaque.
  7. Mettez dans une poche à douille de 20 mm de diamètre, la pâte.
  8. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, pour éclaire déposez la pâte en batton de environ 15 cm, pour les chouquette des petites boule de environ 5 cm.
  9. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  10. Laissez les refroidir.