Pain d'épices
Recette
- Préparation 15 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 180°C
- Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 50 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 1 paquet de levure
- des zeste de citron ou orange
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épice
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
- Chauffez à feu doux le lait, le sucre, le miel et le beurre.
- Laissez tiédir et ajoutez l’œuf.
- Dans un saladier, mélangez la farine la levure la poudre d’amande et les épices.
- Mélangez les deux préparation.
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Astuce
Vous pouvez mettre dedan: canelle, anis, vanille, cloude girofle, muscade et jingembre.