Sisters
Sisters

Jan 15, 2020 1 min de lecture

Nougat glacé

thumbnail for this post

Recette

  • Pour 8 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Temps au frigo 5 heures

Ingrédients

  • 250 g de nouga au amandes
  • 20 cl de lait
  • 6 jaunes œufs
  • 30 cl de crème liquide

Préparation

  1. Versez la crème liquide dans un saladier et laissez-la refroidir 10 minutes au congerlateur.
  2. Faites bouillir le lait et faites fondre le nougat en remuant sur feu doux.
  3. Retirez du feu.
  4. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier.
  5. Versez dessus le lait au nougat en mince filet sans cesser de fouetter.
  6. Laissez refroidir.
  7. Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly.
  8. Incorporez-la à la préparation.
  9. Humidifiez un moule à cake et tapissez le moule de film alimentaire.
  10. Verssez la préparation.
  11. Mettre au minimum 5 heure au congélateur
  12. Vous pouvez maintenant le dégustez.