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Mar 8, 2020 1 min de lecture

Moussaka

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Recette

  • Pour 6 personnes
  • Préparation 45 minutes
  • Temps de cuisson 40 minutes
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps de repos 1 heure

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • huile d’olive
  • 2 oignons
  • 600 g d’agneau haché
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de marjolaine
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 3 pommes de terre
  • sel
  • poivre

Préparaation

  1. Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles.
  2. Soupoudrez de sel et laissez-les dégorger une heure.
  3. Lavez les aubergines et faites les frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les faire dorer des deux côtés.
  4. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. Emincez les oignons.
  6. Faites les revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Ajoutez la viande et laissez les cuire en remuant de temps en temps.
  8. Rajoutez l’ail haché, le concentré de tomate, les épices et l’assaisonnement.
  9. Dans un plat à gratin, disposez le viande puis une couche d’aubergines puis les pommes de terre.
  10. Réalisez une béchamel
  11. Recouvrez la préparation de béchamel.
  12. Soupoudrez de fromage râpé.
  13. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  14. Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse moussaka bien chaude.