Recette
- Pour 6 personnes
- Préparation 45 minutes
- Temps de cuisson 40 minutes
- Température de cuisson 180°C
- Temps de repos 1 heure
Ingrédients
- 3 aubergines
- huile d’olive
- 2 oignons
- 600 g d’agneau haché
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de marjolaine
- 1 pincée de canelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 3 pommes de terre
- sel
- poivre
Préparaation
- Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles.
- Soupoudrez de sel et laissez-les dégorger une heure.
- Lavez les aubergines et faites les frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les faire dorer des deux côtés.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Emincez les oignons.
- Faites les revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la viande et laissez les cuire en remuant de temps en temps.
- Rajoutez l’ail haché, le concentré de tomate, les épices et l’assaisonnement.
- Dans un plat à gratin, disposez le viande puis une couche d’aubergines puis les pommes de terre.
- Réalisez une béchamel
- Recouvrez la préparation de béchamel.
- Soupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse moussaka bien chaude.