
Recette
- Pour 6 personnes
 - Préparation 45 minutes
 - Temps de cuisson 40 minutes
 - Température de cuisson 180°C
 - Temps de repos 1 heure
 
Ingrédients
- 3 aubergines
 - huile d’olive
 - 2 oignons
 - 600 g d’agneau haché
 - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
 - 1 pincée de marjolaine
 - 1 pincée de canelle en poudre
 - 3 cuillères à soupe de parmesan
 - 3 pommes de terre
 - sel
 - poivre
 
Préparaation
- Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles.
 - Soupoudrez de sel et laissez-les dégorger une heure.
 - Lavez les aubergines et faites les frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les faire dorer des deux côtés.
 - Égouttez sur du papier absorbant.
 - Emincez les oignons.
 - Faites les revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 - Ajoutez la viande et laissez les cuire en remuant de temps en temps.
 - Rajoutez l’ail haché, le concentré de tomate, les épices et l’assaisonnement.
 - Dans un plat à gratin, disposez le viande puis une couche d’aubergines puis les pommes de terre.
 - Réalisez une béchamel
 - Recouvrez la préparation de béchamel.
 - Soupoudrez de fromage râpé.
 - Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
 - Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse moussaka bien chaude.
 
