Recette
- Environ 8 personnes
- Préparation 15 minutes
- Température de cuisson 180°C
- Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 130 g d sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure himique
- 3 cuillères café de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 130 g de sucre fondu
- 3 pommes
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 50 g d’amande effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- Dans un saladier versez la farine, le sucre, la cannelle, la levure, une pincée de sel et le beurre fondu.
- Faites caramélisez dans une poêle les amandes effilez avec une noisette de beurre (surveillez elles brulent très facilements).
- Epluchez les pommes, coupez les en deux puis ellevez leures trognons.
- Coupez les pommes en cubes grossier.
- Ajoutez les cubes de pommes à la pâte.
- Incorporez les amandes effilez caramélisez et le rhum à la préparation.
- Vercez votre préparation dans un moule.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes
- Vous pouvez à présent dégusyez votre délicieux gâteau.