Rédaction
Rédaction

Jan 21, 2020 1 min de lecture

Moelleux au chocolat

thumbnail for this post

Recette

  • Préparation 10 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson à 180° C
  • Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 125 g beurre
  • 230 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  3. Dans un saladier, versez le beurre, la farine et la levure puis ajoutez le chocolat.
  4. Battez les jaunes œufs pour en faire une mousse.
  5. Dans la préparation, ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et 3 cuillères à soupe d’eau.
  6. Battez les blancs en neige puis incorporez tout doucement à la préparation.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
  9. Vous pouvez le recouvrir de sucre glace ou de bonbons pour des anniversaires.

Astuces

Rajoutez une pincée de sel dans vos œufs avant de les faire monter.

Promotion -45% Manbo Touch