Moelleux au chocolat
Recette
- Préparation 10 minutes
- Pour 6 personnes
- Cuisson à 180° C
- Temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 125 g beurre
- 230 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 3 cuillères à soupe d’eau.
- Dans un saladier, versez le beurre, la farine et la levure puis ajoutez le chocolat.
- Battez les jaunes œufs pour en faire une mousse.
- Dans la préparation, ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et 3 cuillères à soupe d’eau.
- Battez les blancs en neige puis incorporez tout doucement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
- Vous pouvez le recouvrir de sucre glace ou de bonbons pour des anniversaires.
Astuces
Rajoutez une pincée de sel dans vos œufs avant de les faire monter.