Rédaction
Rédaction

Jan 1, 2020 1 min de lecture

Mendiants aux fruits secs

thumbnail for this post

Le gâteau emmène partout pour noël.

Recette

  • Préparation 10 minutes
  • Pour 20 pièces
  • Temps de refroidissement minimum 1 heure

Ingrédents

  • 120 g de chocolat
  • 20 pistaches (non salées)
  • 20 noisettes
  • 20 raisins secs
  • 20 g d’oranges confites

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Quand le chocolat en bien fondu, déposez du papier sulfurisé sur une plaque.
  3. Faites des petites boules avec le chocolat (espacez-les pour en faire une vingtaine).
  4. Écrasez-les.
  5. Déposez la garniture sur chaque palet au chocolat: 1 pistache, 1 noisette, 1 raisin sec et 1 g d’orange confite.
  6. Laissez reposer dans un endroit frais (pas dans le réfrigérateur).
  7. Décollez-les et vous pouvez servir.
Promotion -45% Manbo Touch