Sisters
Sisters

Jan 1, 2020 1 min de lecture

Les madeleines

thumbnail for this post

Elles santent les madeleines de nos maman.

Recette

  • Préparation 15 minutes
  • Pour 5 personnes
  • Cuisson à 230°C
  • Temps de cuisson 8 minutes
  • Temps de repos 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • parfum au rhum, fleur d’orange, zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Dans une terrine, tmisez la farine avec la levure et une picée de sel.
  3. Mélangez avec le sucre.
  4. Faites un puits au centre duquel vous cassez les œufs.
  5. Mélangez tout.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  7. Rajoutez le beurre et le parfum.
  8. Mélangez doucement.
  9. Laissez reposer 30 minutes au frais.
  10. Remplissez les moules aux 3/4.
  11. Enfournez à 230°C pendant 8 à 9 minutes.

Astuces

Placez les moules aux centre du four. Servez tiède ou froid.