Les madeleines
Elles santent les madeleines de nos maman.
Recette
- Préparation 15 minutes
- Pour 5 personnes
- Cuisson à 230°C
- Temps de cuisson 8 minutes
- Temps de repos 30 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- parfum au rhum, fleur d’orange, zeste de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 230°C.
- Dans une terrine, tmisez la farine avec la levure et une picée de sel.
- Mélangez avec le sucre.
- Faites un puits au centre duquel vous cassez les œufs.
- Mélangez tout.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Rajoutez le beurre et le parfum.
- Mélangez doucement.
- Laissez reposer 30 minutes au frais.
- Remplissez les moules aux 3/4.
- Enfournez à 230°C pendant 8 à 9 minutes.
Astuces
Placez les moules aux centre du four. Servez tiède ou froid.