Rédaction
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Jan 25, 2020 1 min de lecture

Lasagnes à la bolognaise

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C’est le plat italien familial par excellence.

Recette

  • Préparation 25 minutes
  • Pour 6 personnes
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

Pour la bolognaise :

  • Pâte à lasagnes (sans précuisson)
  • 600 g de sauce tomate
  • 350 g de viande hachée
  • 100 g de gruyère râpée
  • 1 oignon

Pour la béchamel:

Bolognaise

  1. Épluchez et coupez l’oignon .
  2. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Quand l’oignon a fini de cuire, ajoutez le steak haché et faites-le griller.
  4. Rajoutez la sauce tomate.
  5. Assaisonnez.
  6. Laissez à feu dou. Béchamel
  7. Faites fondre le beurre.
  8. Rajoutez la farine.
  9. Mélangez avec un fouet sur feu moyen
  10. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait progressivement.
  11. Mélangez continuellement avec le fouet pour que la béchamel épaississe. Disposition
  12. Dans un plat à gratin, disposez premièrement la bolognaise puis recouvrez de pâtes à lasagne et étalez la béchamel, puis recommencez (minimum encore 2 fois)
  13. Ajoutez le gruyère sur les lasagnes.
  14. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

##Astuce Pour savoir si les pâtes sont bien cuites, piquer avec un couteau et le couteau doit bien s’enfoncer.

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