Lasagnes à la bolognaise
C’est le plat italien familial par excellence.
Recette
- Préparation 25 minutes
- Pour 6 personnes
- Température de cuisson 180°C
- Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients
Pour la bolognaise :
- Pâte à lasagnes (sans précuisson)
- 600 g de sauce tomate
- 350 g de viande hachée
- 100 g de gruyère râpée
- 1 oignon
Pour la béchamel:
Bolognaise
- Épluchez et coupez l’oignon .
- Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Quand l’oignon a fini de cuire, ajoutez le steak haché et faites-le griller.
- Rajoutez la sauce tomate.
- Assaisonnez.
- Laissez à feu dou. Béchamel
- Faites fondre le beurre.
- Rajoutez la farine.
- Mélangez avec un fouet sur feu moyen
- Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait progressivement.
- Mélangez continuellement avec le fouet pour que la béchamel épaississe. Disposition
- Dans un plat à gratin, disposez premièrement la bolognaise puis recouvrez de pâtes à lasagne et étalez la béchamel, puis recommencez (minimum encore 2 fois)
- Ajoutez le gruyère sur les lasagnes.
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
##Astuce Pour savoir si les pâtes sont bien cuites, piquer avec un couteau et le couteau doit bien s’enfoncer.