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Apr 4, 2020 2 min de lecture

Jarret de veau façon tajine

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Recette

  • Préparation 30 minutes
  • Pour 4 personnes
  • A cuir à ****
  • Temps de cuisson 2h15

Ingrédients

  • 1 jarret de veau désossé
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 12 olives violettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 6 pincées de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en morceaux puis pelez la gousse d’ail.
  2. Faites chauffez l’huile dans une cocotte et ajoutez-y la viande, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment et l’ail passé au presse ail.
  3. Mélangez jusqu’à ce que la viande devienne blanche. Ne pas la laisser dorer.
  4. Versez 20 cl d’eau à la cocotte et laissez cuire 1h30 à feu doux en remuant souvent.
  5. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
  6. Ébouillantez les olives, égouttez- les et rincez-les.
  7. Quand la viande a fini de cuire, incorporez les pommes de terre et laissez mijoter pendant encore 30 minutes.
  8. Puis ajoutez les olives, le jus de citron et la coriandre dans la cocotte.
  9. Laissez mijoter encore 5 minutes en mélangeant plusieurs fois.
  10. Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux jarret de veau bien chaud.