Jarret de veau façon tajine
Recette
- Préparation 30 minutes
- Pour 4 personnes
- A cuir à ****
- Temps de cuisson 2h15
Ingrédients
- 1 jarret de veau désossé
- 600 g de petites pommes de terre
- 12 olives violettes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 6 pincées de curcuma
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation
- Coupez la viande en morceaux puis pelez la gousse d’ail.
- Faites chauffez l’huile dans une cocotte et ajoutez-y la viande, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment et l’ail passé au presse ail.
- Mélangez jusqu’à ce que la viande devienne blanche. Ne pas la laisser dorer.
- Versez 20 cl d’eau à la cocotte et laissez cuire 1h30 à feu doux en remuant souvent.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
- Ébouillantez les olives, égouttez- les et rincez-les.
- Quand la viande a fini de cuire, incorporez les pommes de terre et laissez mijoter pendant encore 30 minutes.
- Puis ajoutez les olives, le jus de citron et la coriandre dans la cocotte.
- Laissez mijoter encore 5 minutes en mélangeant plusieurs fois.
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux jarret de veau bien chaud.