Hachis parmentier au steak haché
Recette
- Pour 6 personnes
- Préparation 40 minutes
- Température de cuisson 240°C
- Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients
- 500 g de steak haché
- 1 kg de pommes de terre
- 1/4 de lait
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- noix de muscade
- 100 g de fromage râpé
- sel
- poivre
Préparartion
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 12 minutes à la cocotte minute.
- Écrasez les patates en incorporant le lait, le sel et la noix de muscade rapée.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Faites cuire l’oignon puis rajoutez la viande.
- Ajoutez une gousse d’ail, salez et poivrez.
- Beurrez le plat à gratin.
- Dans le plat, versez la moitié de la purée, la viande puis le restant de la purée.
- Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four 15 minutes à 240°C.
- Vous pouvez maintenant déguster votre hachis parmentier de steak haché avec de la salade verte.