Sisters
Sisters

Mar 6, 2020 1 min de lecture

Hachis parmentier au steak haché

thumbnail for this post

Recette

  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 minutes
  • Température de cuisson 240°C
  • Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 500 g de steak haché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/4 de lait
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparartion

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 12 minutes à la cocotte minute.
  2. Écrasez les patates en incorporant le lait, le sel et la noix de muscade rapée.
  3. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
  4. Faites cuire l’oignon puis rajoutez la viande.
  5. Ajoutez une gousse d’ail, salez et poivrez.
  6. Beurrez le plat à gratin.
  7. Dans le plat, versez la moitié de la purée, la viande puis le restant de la purée.
  8. Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four 15 minutes à 240°C.
  9. Vous pouvez maintenant déguster votre hachis parmentier de steak haché avec de la salade verte.