Sisters
Sisters

Feb 22, 2020 1 min de lecture

Gratin de macaronis au gouda

thumbnail for this post

Recette

  • Préparation 15 minutes
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson à 200°C
  • Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 400 g de macaronis
  • 140 g de gouda au cumin
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g dr lardons
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pâtes :

  1. Faites bouillir l’eau avec le sel.
  2. Ajoutez les pâtes et laissez cuire selon l’indication inscrite sur l’embalage.
  3. Égouttez. Garniture :
  4. Coupez en deux le gouda.
  5. Prenez en une moitiée, puis coupez la en petits cubes.
  6. Faites chauffer la crème jusqu’à ébulition et ajoutez les morceaux de fromage.
  7. Quand le fromage est bien fondu, rajoutez les macaronis, le sel et le poivre.
  8. Préchauffez le four à 200°C.
  9. Cuisez les lardons puis enlevez le surplus de graisse.
  10. Ajoutez les à la préparation.

Disposition :

  1. Versez les pâtes dans un plat, puis versez la préparation.
  2. Rapez le reste du gouda sur le gratin.
  3. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  4. Vous pouvez maintennant servir.

Conseil

Servez chaud.