Gratin de macaronis au gouda
Recette
- Préparation 15 minutes
- Pour 4 personnes
- Cuisson à 200°C
- Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients
- 400 g de macaronis
- 140 g de gouda au cumin
- 25 cl de crème liquide
- 150 g dr lardons
- Sel
- Poivre
Préparation
Pâtes :
- Faites bouillir l’eau avec le sel.
- Ajoutez les pâtes et laissez cuire selon l’indication inscrite sur l’embalage.
- Égouttez. Garniture :
- Coupez en deux le gouda.
- Prenez en une moitiée, puis coupez la en petits cubes.
- Faites chauffer la crème jusqu’à ébulition et ajoutez les morceaux de fromage.
- Quand le fromage est bien fondu, rajoutez les macaronis, le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Cuisez les lardons puis enlevez le surplus de graisse.
- Ajoutez les à la préparation.
Disposition :
- Versez les pâtes dans un plat, puis versez la préparation.
- Rapez le reste du gouda sur le gratin.
- Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
- Vous pouvez maintennant servir.
Conseil
Servez chaud.