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Feb 6, 2020 1 min de lecture

Gougères aux fromage

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Recette

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Température de cuisson 210°C
  • Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 75 g de gruyère rapé
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/4 l d’eau
  • 4 œufs

Préparation

  1. Faites une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau et le sel.
  2. Portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
  4. Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
  5. Retirez du feu et laissez tiédir.
  6. Incorporez les 4 œufs un à un en mélangant bien à la spatule.
  7. Ajoutez à cette pâte le gruyère rapé.
  8. Disposez en petites boules sur une plaque beurrée.
  9. Faites cuire à four chaud 210°C pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles aient gonflé.
  10. Vous pouvez maintenant déguster vos délicieuses gougères aux fromage.