Recette
- Pour 4 personnes
- Préparation 20 minutes
- Température de cuisson 210°C
- Temps de cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère rapé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/4 l d’eau
- 4 œufs
Préparation
- Faites une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau et le sel.
- Portez à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
- Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
- Retirez du feu et laissez tiédir.
- Incorporez les 4 œufs un à un en mélangant bien à la spatule.
- Ajoutez à cette pâte le gruyère rapé.
- Disposez en petites boules sur une plaque beurrée.
- Faites cuire à four chaud 210°C pendant environ 25 minutes
jusqu’à ce qu’elles aient gonflé.
- Vous pouvez maintenant déguster vos délicieuses gougères aux fromage.