Sisters
Sisters

Jan 4, 2020 1 min de lecture

Gateau breton de Mamig

thumbnail for this post

Les meilleurs gâteaux bretons de ma mamie

Recette

  • Préparation 20 minutes
  • Pour 10 personnes
  • Cuisson 190°C
  • Temps de cuissons 30 minutes
  • Repos 10 minutes

Ingrédients

  • 5 œufs (1 entier et 4 jaunes)
  • 380 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 250 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Pesez la farine puis ajoutez les œufs (1 entier et 4 jaunes) dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier ajoutez le sucre et le beurre puis le faire ramollir.
  4. Mélangez les deux préparations avec une cuillère puis avec les mains, sans trop malaxer.
  5. Insérez la pâte dans de petits moules puis mettez-les au four pendant 30 minutes à 190°C.
  6. Pour finir laissez refroidir pendant 10 minutes, démoulez-les et savourez vos merveilleux gâteaux.

Astuce

Pour démouler plus facilement vos gateaux, mettez les à cuir dans des moules en silicone.