Gateau breton de Mamig
Les meilleurs gâteaux bretons de ma mamie
Recette
- Préparation 20 minutes
- Pour 10 personnes
- Cuisson 190°C
- Temps de cuissons 30 minutes
- Repos 10 minutes
Ingrédients
- 5 œufs (1 entier et 4 jaunes)
- 380 g de farine
- 220 g de sucre
- 250 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Pesez la farine puis ajoutez les œufs (1 entier et 4 jaunes) dans un saladier.
- Dans un autre saladier ajoutez le sucre et le beurre puis le faire ramollir.
- Mélangez les deux préparations avec une cuillère puis avec les mains, sans trop malaxer.
- Insérez la pâte dans de petits moules puis mettez-les au four pendant 30 minutes à 190°C.
- Pour finir laissez refroidir pendant 10 minutes, démoulez-les et savourez vos merveilleux gâteaux.
Astuce
Pour démouler plus facilement vos gateaux, mettez les à cuir dans des moules en silicone.