Rédaction
Rédaction

Jan 5, 2020 1 min de lecture

Gâteau aux mirabelles

thumbnail for this post

Le bon goût fruité

Recette

  • Pour 7 personne
  • Température de cuisson 180°C
  • Temps d cuisson 35 minutes

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • beurre
  • sel

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs.
  2. Rajoutez la farine, la maïzena, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
  3. Beurrez le moule et soupoudrez de sucre pour le tapisser.
  4. Dénoyautez les mirabelles, coupez-les en deux puis placez-les sur les parrois et le fond du moule.
  5. Versez la pâte.
  6. Enfournez le gâteau à 180°C pendant 35 minutes.
  7. Vous pouvez maintenant déguster votre gâteau aux mirabelles.

Astuces

Montez vos blancs d’œufs, ajoutez une petite pincez de sel ou de bicarbonate de soude.

Promotion -45% Manbo Touch