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Mar 4, 2020 1 min de lecture

Gâteau aux carambars

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Recette

  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson 25 minutes
  • Température de cuisson 210°C

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/4 L de lait
  • 5 œufs
  • 1 pincée de levure

Pour la crème

  • 25 carambars caramel
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 1 noisette de beurre
  • 2 carrés de chocolat pâtissier

Préparation

Le gâteau

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, la farine, la levure et le lait.
  3. Faites chauffez jusqu’à ébullition en mélangeant bien.
  4. Hors du feu ajoutez les 5 jaunes d’œuf.
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez à la préparation.
  6. Enfournez dans un plat à tarte pendant 25 minutes à 210°C.

La crème

  1. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez les carambars.
  2. Mélangez sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  3. Verzez les carrés de chocolat à la préparation en continuant de mélanger.
  4. Hors du feu ajoutez le beurre.
  5. Quand le tout est bien onctueux, coulez la crème sur le gâteau.
  6. Laissez refroidir.
  7. Vous pouvez mainteant déguster votre délicieux gâteau aux carambars.