Recette
- Pour 6 personnes
- Préparation 30 minutes
- Temps de cuisson 25 minutes
- Température de cuisson 210°C
Ingrédients
Pour le gâteau
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/4 L de lait
- 5 œufs
- 1 pincée de levure
Pour la crème
- 25 carambars caramel
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 1 noisette de beurre
- 2 carrés de chocolat pâtissier
Préparation
Le gâteau
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, la farine, la levure et le lait.
- Faites chauffez jusqu’à ébullition en mélangeant bien.
- Hors du feu ajoutez les 5 jaunes d’œuf.
- Battez les blancs en neige et ajoutez à la préparation.
- Enfournez dans un plat à tarte pendant 25 minutes à 210°C.
La crème
- Faites chauffer la crème liquide et ajoutez les carambars.
- Mélangez sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Verzez les carrés de chocolat à la préparation en continuant de mélanger.
- Hors du feu ajoutez le beurre.
- Quand le tout est bien onctueux, coulez la crème sur le gâteau.
- Laissez refroidir.
- Vous pouvez mainteant déguster votre délicieux gâteau aux carambars.