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Mar 15, 2020 1 min de lecture

Ganache au chocolat

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Ca donnera du pep’s dans vos gâteaux

Recette

  • Préparation 15 minutes
  • Pour 500 g de ganache
  • Temps de refroidissement 30 minutes
  • Temps de refroidissement au réfégirateur environ 6 heures

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Mettez le lait et la crème à chauffer jusqu’à ébullition.
  3. Fouettez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf. Le mélange doit avoir blanchi.
  4. Versez la préparation lait/crème sur le mélange.
  5. Mélangez bien.
  6. Transvasez dans la casserole.
  7. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe
  8. Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu.
  9. Mélangez bien.
  10. Mixez la crème avec un mixeur plongeant pendant 30 secondes pour la lisser .
  11. Laissez la refroidir au réfégirateur pendant 30 minutes.
  12. Laissez refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur.