Ganache au chocolat

Ca donnera du pep’s dans vos gâteaux
Recette
- Préparation 15 minutes
 - Pour 500 g de ganache
 - Temps de refroidissement 30 minutes
 - Temps de refroidissement au réfégirateur environ 6 heures
 
Ingrédients
- 220 g de farine
 - 20 cl de lait
 - 20 cl de crème liquide
 - 60 g de sucre en poudre
 - 3 jaunes œufs
 - 1 pincée de sel
 
Préparation
- Faites fondre le chocolat.
 - Mettez le lait et la crème à chauffer jusqu’à ébullition.
 - Fouettez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf. Le mélange doit avoir blanchi.
 - Versez la préparation lait/crème sur le mélange.
 - Mélangez bien.
 - Transvasez dans la casserole.
 - Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe
 - Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu.
 - Mélangez bien.
 - Mixez la crème avec un mixeur plongeant pendant 30 secondes pour la lisser .
 - Laissez la refroidir au réfégirateur pendant 30 minutes.
 - Laissez refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur.
 

