Ganache au chocolat
Ca donnera du pep’s dans vos gâteaux
Recette
- Préparation 15 minutes
- Pour 500 g de ganache
- Temps de refroidissement 30 minutes
- Temps de refroidissement au réfégirateur environ 6 heures
Ingrédients
- 220 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 3 jaunes œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites fondre le chocolat.
- Mettez le lait et la crème à chauffer jusqu’à ébullition.
- Fouettez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf. Le mélange doit avoir blanchi.
- Versez la préparation lait/crème sur le mélange.
- Mélangez bien.
- Transvasez dans la casserole.
- Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu.
- Mélangez bien.
- Mixez la crème avec un mixeur plongeant pendant 30 secondes pour la lisser .
- Laissez la refroidir au réfégirateur pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur.